Эпиграмма на стих М. Вороновой На плечах классиков

На стихи М.Вороновой

"На плечах классиков":

Есть женщины в русских селеньях
С спокойною важностью лиц,
С красивою силой в движеньях,
С походкой, со взглядом цариц,—

Их разве слепой не заметит,
А зрячий о них говорит:
«Пройдет — словно солнце осветит!
Посмотрит — рублем подарит!»(с) Н.А. Некрасов
*******************
А вы на земле проживете,
Как черви слепые живут:
Ни сказок про вас не расскажут,
Ни песен про вас не споют!(с) М.Горький
********************
А вы от меня чего ждете,
Некрасовский я  идеал?
Сильнее, чем "Фауст" у Гёте?
Сказала я всё, жду похвал!(с)Майя Воронова
http://stihi.ru/2022/11/30/5896
************************
Твой образ был увековечен,
Вознёсся вершиной средь скал,
Залезла на классиков плечи,
Сваяла из них пьедестал.

"Бис! Браво!!" - для жаждущей славы
От криков обрушился зал,
Содрала, любимка халявы,
Что Горькому Сталин сказал.

Твой памятник нерукотворный
Ногой оценила толпа,
Травою густою и сорной
К нему заросла вся тропа.


Рецензии
Меня огорчить вы хотите,
Но ваши стихи не к добру,
Ну, ладно, трусы, погодите,
Я задницу вам надеру!

Майя Воронова   01.12.2022 12:40     Заявить о нарушении