Павлиний хвост

К курам проложив в курятник мост,
приобрёл петух павлиний хвост
и с чужим хвостом так возносился,
что курятник чуть ли не сбесился.

Сплетни, разговоры - разрастались споры,
но сумасшествие утихло скоро.
У петуха пропал потенциал,
хвост тяжёлый он не удержал:

не позволил петушиный рост
удержать великолепный хвост,
потому что как бы ни гордился,
для гарема с тем хвостом он не годился.

Разочаровавшись, занемог,
не исполнив перед курами свой долг.
Куры рады петуху и без хвоста,
не нужна им показная красота.


Рецензии