Тебе, дорогой мой человек

Пролистаем страницы прожитой жизни,
Всё в ней было- взлёты, паденья, успехи.
Отмотать бы назад, но не для потехи,
Чтобы в памяти всплыли грани счастливые призмы.

Время, какое оно - разное, странное.
То бежит, что его не догнать, то тихонько ступает.
Новый день- не похож на вчерашний опять наступает.
Нам понять бы, когда он в судьбе самый важный,
А какой пролетел- и это не важно.

Не вспомним зло, которое за нами кралось.
То время утекло и сколько впереди той жизни нам осталось?
Не знаем наперёд- машина времени застряла, заплуталась.
Но мы ведь верим, что найдёт она дорогу к дому,
Где каждый миг и час с родными дорог.

Как пожелание- запомни самые счастливые моменты,
Которых в жизни каждого немало,
И будет настроение отменным,
А это значит, что не всё пропало.

И не откладывай ты на потом-
Ни дружеских бесед, звонков, улыбок,
И ни поездок в свой родимый дом,
Где руки и объятья матери тебя спасали от ошибок.
А в детях, внуках наших помни-
Что посеешь- то пожнёшь,
И главное- без перегибов.


Ну что ж, достаточно морали.
Приступим к поздравлению с Днём рождения!

Пусть всё сбывается- о чём мечтается,
А если грусть придёт,
То с памятью о прошлом пусть распрощается.
Здоровья тебе на долгие года,
Пусть дом обходит твой беда,
Пусть все родные люди будут рядом!
Ну что ж ещё?
Нам жизнь прекрасная дана в Награду!
Мы проживём её, как сможем
И пусть Всевышний в этом нам поможет!

Короче, Друг мой!
С Днём Рождения!!!
Прекрасного, веселого всем вам настроения!!!

01.12.2022г


Рецензии