Шансонье

За океаном тишь и гладь,
Но кто источник нашим бедам,
Когда желает управлять
Европой, как велосипедом?

Я, всё же верю, мир настанет,
Но, до сих пор, не ясно мне,
Когда, действительно, устанет
Считать убитых шансонье?

А мы считаем дни в России,
Чтоб утром встать и ночью лечь,
Не ожидая Хиросимы
Забытый беспощадный меч!


Рецензии