пой

пой, если не можешь молчать,
пой и не внемли разуму,
пой звонко и громко,
да так, чтобы мать, услыхав,
замирала от неузнаваемой частоты голоса.

пой всё, что взбредёт в голову,
пой нагишом или обвесься пледами,
пой из окна, пой в метро,
пой людям, скучающим во время обеда.

не бойся казаться шизиком,
пой, как он, - войди в образ.
меняй тембр и обнови личико,
чтоб новую ноту всегда воспринимали с восторгом.

пой и посели в голове целый мир,
звуками из него доставай по кусочку
всё, что так долго копил,
зажимая рот комом в горле.

пой на рассвете, пой на закате,
пой, пока спят соседи.
они поймут - тоже люди!
не помешают с душой беседе.

пой, пока можешь,
пой, пока льётся,
пой, пока есть воздух.

пой, даже если придётся
после этого потерять голос.


Рецензии