Святая простота

Попробуй справедливость взвесь
Безменом допотопным ржавым...
Попробуй мир уравновесь,
Когда нет общих мер и правил.
А я пытаюсь… я пы-та…
Кричат: святая простота!

Изобрету я колесо.
Своё! Чужого мне не надо.
Коварен мир, не просто всё,
Раз вновь с тобой ни в чём не ладим.
Отмерю, взвешу и прощу...
Зачем ты притащил пращу?

А я упёртая, поверь!
Меня б показывать в музее!
Ведь мир — не чёрен, светло-сер,
На это очень я надеюсь.
Кричат: святая простота!
Я хоть пытаюсь… я пы-та…


Рецензии