Не стоит хвалить

«Критиковать – это вовсе не признак мудрости.
Хвалить – это вовсе не признак доброты»
Симеон Афонский


Не стоит хвалить, стоит быть благодарным.
И часто хвала – это лесть.
Возносят, бывает, её и бездарным.
Но в душу к другим не залезть.

И кто-то хвалу всем вокруг расточает.
Направо…, налево…, вперёд,
Надеясь, что этим он путь освещает.
Но лучше глядеть в небосвод.
30.11.2022


Рецензии