Свищет ветер

Свищет ветер проказник над старою рощей.
В кронах свищет играя красою белёсых берёз.
Свищет ветер, шумнее, и громче, и больше,
Словно песню слагает из  ярких и сказочных грёз.

Гложут мысли шальные, как вихрь почему-то,
О моём наболевшем, о том, что на веки ушло.
Может время пройдёт и ты станешь любимым кому-то...
Только дум вороньё, мне покоя никак не даёт.

Нужно жить. И стараться жить легче и проще
Всё приходит и так же когда-то уйдёт.
Свищет ветер холодный, над старою рощей,
С ним шальная метель в дымоходе рулады поёт.

Я камин разожгу в тот холодный и сумрачный вечер.
Чай на травах себе, как всегда заварю.
К черту мысли шальные пошлю, пусть уносит их ветер.
Потревожу рояль и песню о прошлом спою.

Песни грустный мотив возможно, услышат соседи.
И ко мне невзначай забегут в гости на огонёк.
Вот и кончился вечер, лишь ветер осенний деревья колышет,
Ночь проходит, как сон, и похоже, рассвет недалёк.

Татьяна Юлова 30.11.2022 г.


Рецензии