Ну, как там, на войне, браток

Ну, как там, на войне, браток?
Меня не взяли, я просился.
Видать закончился мой срок,
Но я бы точно пригодился!

И опыт есть и в теле дух!
И старых ран былая слава.
Ещё огонь мой не потух,
Но нет, не взяли ветерана.

Фашистов бьете, знаю я,
Что в сорок пятом не добили!
На то и русская душа -
Прощать умели и простили!

Но кто-то видимо добро
За слабость русскую считает.
Искореним мы это зло,
Нам сам Всевышний помогает!

Ну, как там , на войне, браток?
Всё так же жарко в поле боя?
Осталось потерпеть чуток,
На то ты русский смелый воин!

С тобой бы рядом покурить,
Смочить водою сухость горла,
Свинцовый дождик пережить,
Да с новой силой, до упора.

Но нет, не взяли старика,
Сказали - "Всё, отвоевался! "
Дрожит, предательски, рука,
Я с ней в бою, чуть не расстался.

Но нас так просто не возьмёшь!
Победа следует за нами!
Как жаль, что годы не вернешь,
Но всей душой, поверь, я с вами!

Ну, как там, на войне, сынок...

30.11.2022
Елена Синдякова
(Иллюстрация и-нет)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.