Помогите, доктор

Помогите, доктор,
Я помню его вот уже мертвых пять зим.
Достаньте штопор,
Откупорьте то, что сидит глубоко в груди.
Возьмите топор,
Разрубите то, что привязывает, заставляя дышать только им.
Спасите, доктор, меня,
Я горю, и душа - дом мой, что пылает от дикого огня.
Это воронка взрыва,
В которую сыплется все: и слова, и желания и мои «когда».
Сажа вокруг, в этой кровавой грязи,
Я - просто кусок затхлого сырого мяса,
Не поможет и сотня перевязи.
Помогите, доктор,
Я им полностью был убит.
Распят над сотней крестов,
Закопан в сотни могил.
Меня его свет манил,
Как мотылька, но я, не замечая, гнил,
Тихо скуля.
Послушайте, доктор, я потерял его много лет назад,
Но когда наступает ночь, я вижу его, закрывая глаза.
Знаете, доктор, он не говорил, что не бросит меня никогда,
Лишь упоминал, что будет ждать, сколько б ни было долго.
Доктор, признаться честно, сейчас я - просто в клочья.
Я пытался утопиться в вине,
Но только скатился, оказавшись на темном сумрачном дне.
Но самое грустное, доктор, что я зависим… он пророс во мне.
Все, что я любил и ценил, превратилось в выцветшую надпись на заборе,
Там была всего одна строчка - я разделю с тобой даже горе.
Помогите, доктор,
Я тону в этом выдуманном море…


Рецензии