Про Аблязова Фахрутдина Рахматгалиевича

Герой смело защищать мир и Родину пошёл,
До последнего сражался,
И, ни за что, не сдавался,
И заменить командира смог,
Переправиться ротам помог,
Командиром взвода побывал,
Атаки фашистов отбивал,
Оружие врагов уничтожал.
Всё время он победу приближал,
Территории от врагов освобождал,
Путь отрезав, фашистам пройти шансов не дал,
И Героем Советского Союза стал,
В боях сражаясь, до победы над всем злом дошёл,
К сожалению, очень рано из жизни ушёл.
И пяти десятилетий сильный и умный боец не дожил.
Но награждение Советскими наградами он заслужил.
Пусть память о герое жить бесконечно будет,
О подвиге его бессмертном мир не забудет!


Рецензии