Ты

Ты любишь ходить ночью по прозекторской,
Утром посещать библиотеку ленинскую.
Любишь ходить по траве босыми ногами,
В воздухе размахивая руками.
Любишь ходить после дождя по лужам.
Ощущение, что я никому не нужен.
Любишь прильнуть ко мне в постели.
Любишь молчать, когда все надоели.
Ты любишь то, и любишь это.
Рада всему,
Даже лучам света.

Не любишь читать по утрам газеты,
Когда мало масла и подгорают котлеты.
Когда проснулась и выкипел рис.
Ждать когда зацветёт твой кипарис.
Когда на улицах нет тепла и света,
Когда отклюичили отопление, но не приходит лето.

Когда ты сидишь, все ждёшь чего-то,
И никак с утра не идет работа.
Когда нет у тебя вдохновения.
Когда из головы не идет Л.П. Берия.
Когда вспоминаешь про Сталина,
А в руках книга про Ивана Сусанина,
А ты далеко от родины,
от своей ненаглядной уродины,
А с тобой никого нет рядом,
С таким же изможденным взглядом.

А строки все льются и льются,
На бумагу не передаются.
А листья все падают дальше,
И нет в них упрека и фальши.

-Почему же ты так устала?
-"Просто, как-то мне грустно стало".


Рецензии