В крике гагажьем...

В  крике  гагажьем  средь  полчища  чаек
Я  возглавляю  отряд  попрошаек.
Требую  зрелищ  и  пресной  воды,
Вью  над  седою  волною  следы,

Чтобы  ушли  они  вглубь  океана
С  бурной  стремниной  ни  поздно,   ни  рано,
Ветром  гонимые  в  синий  предел,
Что  смельчаками  давно  поредел...

Кто-то  допишет  печальную  повесть,
Кто-то  подхватит  остывшую  новость
Девы,   бегущей  от  бед  по  волнам,
Чувственной  к  ласкам  и  нежным  словам!




        29.11.2022г.


Рецензии