Свидание

Ты редко приходила вовремя. Опаздывая, шутила: мол ветер северный, Гольфстрим не прогрелся, заносы на дорогах...Изредка, напротив, спешила и, увидев моё недоумение, укоряла:''Чувак , да ты не ждал меня- сонная муха, не настроился, не разделся". Я смущался.
Зато всегда несла мне радость, восторг, воскрешение чувств, трепет свидания...
Была переменчива- то лучезарна, солнечна- обдавала жаром ласковых прикосновений-птицы пели  в садах и в душе... То вдруг угрюма, слезлива, прохладна. Хотелось ответить тебе тем же... Куда мне- твой приход означал  жизнь, счастье, любовь. Я любил тебя страстно! Ты умела удивить, зачаровать, вскружить голову своими женственными формами, чудными ароматами...Наряды пленили- воздушные платья пестрели цветами, порхающими бабочками.Природную  наготу ты прикрывала  сеткой вуали, распаляя  фантазию. Речной туман так прячет до поры  заливные луга , покуда солнце в порыве страсти не порвет его на лоскутки.
В это раз ты явилась в противочумном костюме... И я очумел. А что ты хотела? Думал - вот она и созрела до неизведанных нами доселе игр. Затрепетал, запредчувствовал, рванулся к тебе ...Ты холодно  отстранилась, прикрыла маской лицо, сказала  тихо, уверенно: я поживу с тобой.
Жила три месяца дразня, не подпуская к себе. Последние дни непрерывно рыдала -наивно надеюсь, предчувствуя разлуку со мной. Так и ушла в слезах. На улицах после тебя потоп. Прощай, весна 2020

PS: Весна 2020 принесла в город covid -19 и отличилась майскими проливными дождями. Москву залило...Реаниматологи не вылезали с дежурств и из СИЗ (средства индивидуальной защиты), мало отличимых от противочумных костюмов.


Рецензии