Гроза в москве 10. 07. 2022

Метался мир, и город стал нестоек,
Уже не мог сдержать порывов страсть,
Слетала  сталь с плацдармов новостроек,
И выла пыль, попав машинам в пасть.

Фронт с юга, сполохи зарницы...
Разрывы не слышны ещё,
Берёзы крона к северу клонится...
Как воздух сух...
Но вот разряд, и всё...

Илья не шутит с бренной перепонкой.
Пред  колесницей ниц! Пусть ты герой,
Пощёчиной резвясь сбивает звонкой...
Ты мёртв- глухой, немой, слепой.

...Очнулся? Зря! Потоп...
На Арарате молитвой Ной сумел укрыть ковчег.
В московской доме, сидя на кровати,
Веслом надежды правит человек.


Рецензии