Все напрасно

Ты хочешь, я ему скажу,
Что он нисколько мне не нужен?
Что им никак не дорожу:
Как другом, как родным, как мужем?
Что он напрасно тратит страсть,
Стараясь то же во мне вызвать?
Что у меня та же напасть,
Но только о тебе все мысли?
Что надоел он мне совсем,
И век его бы мне не видеть?
Что он не нужен мне ничем?
Скажу все, не боясь обидеть.
И потерять не побоюсь.
Признаюсь - будет все прекрасно.
Но вновь в мечты польется грусть:
Все от того, что все напрасно.


Рецензии