Опадаю

Я опадаю. Кружась над пустотою
Листом оторванным я тихо опадаю.
Красиво, медленно впадаю
В реальность ту, которой нет. Не стОит.
Бездонность там. Там просто нет опоры
И я за краешек цепляюсь,
А в голове обрывки разговоров.
Я вязну в них, я растворяюсь.
Не стОит, смысла нет. Я знаю.
Но краем глаза замечаю
Его фантом. Он здесь. И можно прикоснуться
Или проснуться.
А в зеркале — лишь отражение меня
И беспощадность нынешнего дня.
Ну хочется — поплачь и покричи,
Но только не молчи,
В зеркальный коридор не уходи.
Никто не знает, что там впереди.
Я не одна — как мантру повторяю,
Но это правда так, я знаю.
Есть тот, кто любит и хранит.
И он везде — в тебе, во мне и в них.
Страданья — прихоть моего ума,
Я это выбрала сама.
Ну что ж. Их надо пережить,
Не хоронить. Прожить….Изжить.
И жить.
Как получается. Душа — она живая.
То опадаю, то взлетаю…..


Рецензии