Песня..

              Песня..
В белом саване земля, снег предзимья не зима.
В именины и в снегу голова.
Память:, степи и поля, нивы полные зерна,
Золотистая волна их пьяна.
Как и снег прожитых лет, агроном где я, поэт,
С пылью пройденных дорог в веке том.
Да с погостом за селом, с белым храмом под крестом,
На «Михайлов день» и в нём был крещён.
Сколь в болезнях и бреду, вёрст по жизни и пройду,
По заснеженной стране двух веков.
Толь на радость, иль беду, потеряю что, найду?
И в гульбу или пальбу сгину вновь.
И доволен неспроста:, что сложилась здесь верста,
Здесь у предков на земле:, где рождён.
Там грустит мой отчий дом, с синью Волги за окном,
В перелесках ветра стон, ход времён.
Радость, боль моя и грусть:, коронованная Русь
Справедливостью годин, «божьих сил.»
Снег летящий надо мной, приговор судьбы шальной,
В день рожденья сам не свой, я живой!

Михаил Петров.


Рецензии