Харон обратно не привозит

Что не тонет, - парус в боки!
Не утонут, - отрулят!
Тут не пассажирский плотик, -
Не влезает всё подряд!

"С козырька", по капитански,
"Зайцем", брызнув, по глазам
Бликом солнечным, пацанским -
"Волк гребёт? Или - овца"? -

Хмурит в лоцию бровями: -
"Отгребайте! Вам-ли знать?
Как нырять к друзьям по яме,
Что-бы больше не спасать

И покамест холостыми,
Тебя Судьба, не наповал, -
Проплывай, уже - топили,
Здесь - Харон! А не вокзал".
 


Рецензии