Зачем живу... у неба ночью вопрошал

Я от любви с печалью… часто умирал,
А осень золотая возвращала к жизни.
Зачем живу… у неба ночью вопрошал,
И царь небесный правил мои  мысли.

Не празднует философа простой народ,
Видать, для счастья души не созрели.
Мудрец нас не научит... жить наоборот,
Преодолеть невежества мы не сумели.

Рядятся похоть и расчет…  в любовь,
И скука прячется порой в её одежды.
Играет кто-то в комбинации… из слов,
Притом у завтра нет простой надежды.

Зарю встречаю…  и клубятся облака
И видится мне сказки ... жизни этой.
Кощей, царевна и Иван…  Ильи рука,
За жизнь строкой плачу, а не монетой.
Я от любви с печалью…


Рецензии