Футбольный фристайлер и загадка Старца Фура

"Он может быть точкой отсчёта
И может вести в никуда.
Он часто зачёркнут бывает в тетрадке -
Для школьника это беда".

Однажды такую загадку
Услышал чеканки мяча
Маэстро, чья ловкость в порядке,
К ответу нашёл три ключа.

Ведь этот спортсмен при чеканке
Считает касания сам.
Система его специальна.
С ноля начинает. Упрям.

Он двигается по площадке,
С мячом в никуда он идёт
Во время спортивных занятий,
С ноля начинает свой счёт.

Легко отгадавши загадку,
Себя он с Эдипом сравнил.
Не зря научился чеканке
Мяча и пять тысяч набил.

P. S. Первые четыре строки - загадка Старца Фура.


Рецензии