Бессмертие в поэзии Константина Бальмонта

Влюбляйтесь страстно — бездонно, ненасытно,
К вам явится Архангел  или Серафим,
В огне страстей содружество их слитно,
Соединив их двойственность в себе,
Звезда  , укажет путь
Где север ,юг ,
Вся ваша страсть
Как и любовь
Окажется духовна и  магнитна
Приняв в себя весь жар огня,
Вы оба -
Поклонитесь судьбе,
В  душе возникнет
Вечный  свет,
Луна к вам ночью  явится
Не  люди - полу  тени,
Боритесь с  вечной тьмой, 
и победи её в себе ,
Не наступай  в любви
На плотские  ступени,
Сам  чёрт живёт  тебе ?
Борись со тьмой
Но  опасайся демонов из  снов,
Учитесь полной грудью вдыхать весной
Все  запахи  кустов жасмина и  сирени.
Господний мир всегда так  свеж и нов,
иди ,мой друг на свист стрижей
К заутренней с молитвою в душе шагай
На звон церквей и звон  колоколов.
Ак
 стихи  Константина  Бальмонта
 Эмоции в миру  — насыщены страстями
Ты хочешь быть бессмертным, мировым?


Рецензии