Письмо на фронт

На уроке нам велели
Написать письмо бойцам.
Что писать-то, в самом деле?
Что на фронте за пацан?
Растерялись все ребята:
Что обрадует солдат?
Но сказала тихо Злата:
"У меня на фронте брат"
Сразу вспомнили Серёжу,
С нами он ходил в поход.
А теперь он в Запорожье
Из арты нацистов бьёт.
Он водил нас по чащобам,
Он нас многому учил:
Как палатку ставить, чтобы
Ночью ливень не залил,
Как узнать, где юг, где север,
И без компаса ходить
Как согреться в поле в сене,
Чтобы ночью не простыть.
Среди нас сестрёнку Злату
Он никак не выделял.
"Вот бы мне такого брата" -
Каждый втайне размышлял.
Дальше не было вопросов,
Как писать и что к чему.
Мы писали письма просто,
Словно брату своему.
Написали, что мы любим
Их, и верим им и ждём.
Что мы знаем: русским людям
Возвращают отчий дом.
Мы желали им отваги
И терпения, и сил.
Не хватило мне бумаги -
Я у Лёхи попросил.
А ещё мы рассказали
Наши школьные дела:
Как в футбол вчера играли,
Сколько двоек нахватали -
Эх, физичка подвела.
Но за физику, по правде,
Стало стыдно нам самим.
Мы решили: всё исправим
И солдатам сообщим.
Раз стоят солдаты насмерть
От столицы вдалеке -
Значит, мы должны исправить
Наши двойки в дневнике.
Раз за Родину в ответе
Наши славные бойцы -
Пусть узнают, что их дети
Тоже, в общем, молодцы.
Мы желаем им победы
Над зарвавшимся врагом.
Как Рейхстаг громили деды -
Одолейте Пентагон.
Стали нам почти родные
Наши славные бойцы,
Все они для нас отныне -
Дяди, братья и отцы.
Пишем им не по заданью -
По потребности души.

Эй, приятель! Хочешь с нами?
Значит, тоже напиши.


Рецензии