Обретая смысл

Ты был рождён тут стать никем
Пародией на человека, как манекен
Все мысли и дела твои останутся ничем
Как и попытки все поднять себя с колен
Десятки жизни лет, всего лишь тлен.
Ты как бегущий на врага,но лишь попавший в плен!

Застрявший среди льдов как пароход,
Судьба твоя-маячить по земле из года в год
Пока в могиле вдруг не обретёшь свободу,
Ты  будешь тратить дни свои, другим в угоду,
И слезы проливать и сетовать на непогоду!
Об избавлении просить,в молитвах обращаясь к Богу!

Но все изменится как только на горизонте вдруг увидишь цель.
Как в миг сорвешь себя с петель
Поднимешь якорь!
Под днищем вдруг исчезнет мель!
Ты проплывешь десятки миль,
Пройдешь как дервешь "сто земель",
Протиснешься в любую щель 
В смертельном танце как воитель,
Обманешь лютую погибель.

Отчаянно перебежав капканы,
Расставленные наугад,
Как самый дикий ловкий зверь,
Под ледяным дождем залижешь раны,
И ты поймёшь,что нет преград!

Ни враг, ни друг,ни ветер встречный,
И даже выстрел в грудь картечный
Твой пыл не смогут усмирить!


Рецензии