запах весны и она

столицы ворчливый улей,
я спасаю тебя в облаке темных улиц,
мне говорят не болей, я молчу
и стоило все же пойти к врачу,
ты запах листвы и пепел осенний,
дыма глоток смешной кутерьмы
пестрых красок и смешной,
неразивый запах утренней суеты,
тебя осуждают и спины глумятся,
царственно ждёшь в ожидании страсти,
а где строгий взгляд там души томятся,
ненастье бояться сослать в темноту
альпийские горы таят все ответы,
тихо покоится ветхий наш дом
и только лишь ветер его сможет разрушить,
где спит в доме том голосов большинство


Рецензии