Георгиевская лента

Георгиевская лента
На письменном столе.
С книгами Фета,Гете,
Пушкина, Данте.
Шепчет " Помните, люди,
Помните о войне!
Нет страшней прелюдии
По вашей же вине
К гибели Земли
И невинных душ.
О, ненависть замри,
В миг гнева и не рушь
Сгоряча мир в мире.
Гордыня, зло уймись!
Причин в жизни море
Чтоб передрались
Бывшие друзья,
Родители и дети.
Забывать нельзя
Те страшные события,
Что были в мире прошлом.
Нет ссоре! Нет войне!
Война не подружка.
А кровью на стене
Длинный список погибших
За мир на Земле."
Вот о чем мне шепчет
Годами все тише и тише
Георгиевская лента
На моем столе


Рецензии