Юрий на льду

Лезвием по льду до мурашек по коже,
Мы с тобой танцуем так непохоже.
Это так чувственно, ты скользишь тоже.
Танец окончен, сердце на куски, боже...
Я встану на коньки, завязав шнурки,
Мой танец сегодня о нежной любви.
Я представлю все то, что когда-то могли
Люди назвать появлением любви.
И наконец оваций зал взорвался,
И сердце отбивает рваный ритм.
Я смог, я понял, не сорвался,
Душа поет во славу гимн.
И я смотрю туда, за ограждение,
Где точно также, как и я,
Ты смотришь на любви явление,
Распространяя в крови яд.
И вот ты тут, на льду холодном,
Покрытом мраморным узором.
Когда по льду ты тонким лезвием
Скользишь с гримасой на лице болезненном.
Боишься? Бойся, так надо,
Чтоб не потерять запал.
Твой страх - моя отрада,
Но я знаю, ты еще не пал. Один шаг и скольжение,
Блестит софитами костюм.
Это наше с тобою сражение,
Это последний танец, Юр.


Рецензии