Дождь

А у нас наконец-то дождь,
И все мысли лишь о тебе.
А может, это просто ночь
Раскрывает мое желание.
Тихо шепчут капли дробью,
Равным ритмом по подоконнику.
Я тебя, конечно, люблю.
Скажи хоть слово своему поклоннику.
А завтра снова будет солнце
Светить для всех, кроме меня.
А завтра снова будет легче,
Вырастит новая броня.
И может, хоть когда-нибудь
Увижу не во сне, а наяву
Твою улыбку, души суть.
Хотя, кому я вру…Пройдут года, деревья подрастут,
Я постарею, поумнею.
Вот только снова дождь тут,
Я, как сигарета, тлею. И снова дробью по подоконнику,
Отбивая рваный ритм,
Идут года, а я все верю,
Улыбку чувствую – люблю...
Напиши своему поклоннику,
Напиши мне "верю".
А я все жду, из века в век я не забуду
Твои слова и рваный ритм капель.
Ты говорил, любить я буду,
Но у меня холодная постель.
Мне говорят - забудь, не верь,
Не мучай душу, тут без шансов.
Мне говорили просто - ты забей,
Закрой дверь и задвинь засов.
А как же чувства? Как же боль?
А как же то, что поглощает?
А как мне жить потом?
Заливая алкоголь?
Ведь сердце чувства не прощает.
Зачем любить? Зачем страдать?
Ведь можно просто все решить.
Огням скорой незачем мигать.
Ведь сердце не пришить.
Но я терплю, сжав зубы, что есть мочи
Я буду жить, страдая без него.
Я – мазохист, ты скажешь. Помолчи,
Я просто эгоист в своей любви.


Рецензии