Наш личный сон

Я во сне — я парю, как на крыльях!
Ты сказала мне, это забавно.
И растаял образ твой мыльный,
Словно пену смыли под краном.

Ты со мною парила, летала
Выше, больше, чем разрешено,
Но похоже, всего было мало.
Ты ушла в тумане ночном.

Ты свою высоту потеряла.
Я старалась спуститься к тебе,
Но метель мои крылья сминала,
Ужасная, злая метель.

Намочила белые крылья
И заставила их потемнеть.
И всё тот же твой образ мыльный
Похоже, словил меня в сеть.

Я лечу — и болят уже мышцы.
Я лечу — а крыла уже нет.
Вниз лечу — тяжело не разбиться
Об овраг НАШИХ прожитых лет.

Мимо колотых веток деревьев,
Туповатых, больших валунов
Лечу вниз.я во сне еле-еле.
И мой мозг проснуться готов.

Вдруг я вижу тебя.И взлетаю.
Всё ещё не вижу крыла,
Ноют мыщцы, не утихая.
Вот и всё.Я тебя догнала.

Я хватаю за ногу, за руку —
Что там было — понять не смогла,
Но я рада.Преодолев муку,
Сквозь кусты я тебя догнала.

И уже мы вместе взлетаем.
Ранясь вместе, вдвоем сквозь кусты.
Мимолетно о чем-то болтая,
Я пойму — тут страдаешь и ты.

Приземлились.Теперь все спокойно.
Уже некуда выше взлетать.
Сон продолжился.Мышцы не ноют.
Этот сон — наша лишь благодать.

Где-то будет другая реальность,
Будет нужно покинуть кровать.
Но неважно — вся эта формальность
Лишь мешает вдвоем нам летать.

Уже успевши напиться,
От вина тяжело отдышаться,
Я хочу в этом сне растворится,
Никогда не хочу оклематься.


Рецензии