Был Пушкин прав, я подтверждаю

Был Пушкин прав, я подтверждаю.
В период слякоти, дождей,
себя совсем не утруждая,
приходит тысячу идей.

Осенний срок, как заточенье,
душе так хочется писать.
Тогда рождаются творенья,
в которых начал ты летать.

Тебя как нет и нет невзгоды,
ты где-то там, как силуэт,
совсем не чувствуешь погоды,
знать настоящий ты поэт.

Душою пишешь, вместе, с музой
и стих воздушный к сердцу льнёт.
И слякоть осени, и лужи
здесь ни причём, душа поёт.
    29.10. 2022 г.


Рецензии