Азбука... буквоедов

А...абсцисса...
Б...бисектрисса...
В?!.воровка и "крыса"!..
Но....Погоди!..дядя!...
Всё это...гадательно!...
ГлЯдя...на...дом!..
Не скажешь...что...
Видишь : Дурдом!..
Но ради...рифмы- то!..
Вставишь?!.
Или ...
Всё же!..представишь:
Семья :Я...и семь!..<не-Я> !..
Ёж!.. Ёрш!.. Ём шаббА Т : шабАш ШАбашу ведьм!..
.......ведомые!..Часословом РИЛЬКЕ!..
Теперь...таких!..ведь нет!..
Цветаева Марина!..как...русская!..
СУБмарина!..потопила!.
...много!..главных!..кораблей!..
Но...и сама!..стала жертвой!..
Когда Страна!..говорящая только!..по-русски!..
Но знавшая!.. немецкий!..и..
...затем!..наполеоновский!..
французский!..
А сегодня...без оглядки!..
Вляпапалась!..в английский!..
К немецкому!.. очень уж...
Близкий!..
Мы МЫтари Матриархата!..
До сих пор!..вместо..."дома"! ...
в "хате"!..скажем...и
Размажем!..сопли!..ладошкой!...
И тут джем!..и крошки!..с ложки!..со стола!..
И всё это!..--- в рот!..
Вот!... ГосподАаа!...
......
БОГ: Головная БОЛЬ!..
Он...наш!..рот!..
На главную!..роль!..
Поедания!..плодов знания...
Не готовил!..он руки!..Свои!.
Подарил!..и даже удвоил!..
Адаму!..Еву!.его..жену и
Помощницу!..сотворил!...
А для этого Бог Адама- то!..
Усыпил!..бдительность...притупил!...
.....
Адам...затем!..не раз!..
К...такой самопроцентной дуре!.
Процедуре!..приходил...
Мол...я ни-че-го!..такого!..
И не говорил!..
Мол...Ева!..и сама!.по себе!..
И...в карманах!..моих!..
Находит себе!..заняти...Еее!..
Ибо....Ева!..и "левее" от неё!..
Никого уж и НЕТ!..
........


Рецензии
Данный стих -гражданская поэзия поэта . Поэт ,как мастер ,умело и талантливо ,владеющим словом ,обеспокоен сохранением звуковой культуры речи русского языка.Символическое название стиха -буквоед ,действительно.тщательно должен думать "как наше слово отозвется-пустым звуком или ярким образом ." Ведь у каждого из нас при написании или чтении слов возникает свой образ. Каждая буква является символом чего -то . Автор четко наводит этому доказательство в стихе . Каждая буква -это не просто значок . Она несет образ и смысл . Меняя букву-получается другое слово . За одними и теми же буквами скрываются разные звуки,которые и помогают отличить слова друг от друга . Поэт подводит нас к тому,что русский язык-язык образов глубинного смысла в противоположность европейским языкам,в которых поверхностное понимание информации .

Анна Джерелюк   29.11.2022 11:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.