Моей сестре

Мы с тобою- две свирели,
Полноводные реки,
Словно вешние капели,
Мы, как облака, легки.

Запоем и серенада
До утра в душе звучит,
Словно брызги водопада,
Словно радуги зенит.

Мы с тобою не похожи,
И похожи две сестры,
Мы бываем так пригожи,
Две вечерние зари.

Но бывает, налетает,
Хмурят облака чело,
Молнии огонь метают,
И дороги замело…

Не дойти до ближней хаты,
И блуждаем мы в ночи…
Не снимает рыцарь латы,
В ножны не вложил мечи…

Разрываем мы нирвану,
В океане ураган,
Тяготит нас постоянно
Недоверие, обман…

Для чего сражаться сестрам?
И за что сражаться нам?
«Не бросай!- прошу я,- весла!
Весла жизни не бросай!

И греби, покуда силы
Есть еще, моя сестра,
И надежда не остыла,
И любовь в душе жива!»

Из седла судьбы не выбьет
Нас ничто, коль мы дружны!
Пуля пролетит навылет,
Если духом мы сильны!

Дух спасет нас и в пустыне,
И на море, и в лесах.
Было так всегда и ныне
Помогает нам Аллах.

Помни, он всегда с тобою
И со мною вечный друг,
И идем мы за мечтою,
Замыкая жизни круг.
 
Горизонт куда-то манит
И зовет нас за собой.
Что нас ждет в безбрежной дали?
И вернемся ли домой?

Мы вернемся вешним ветром,
И росою на заре,
Первым снегом, яблонь цветом,
Поцелуем на челе…
20 мая 2020 год


Рецензии