Судьба

Крадешь набор частиц моей души,
Так сделай что-то, запиши.
Про те деньки, когда я верил в нашу дружбу.
Не осуждал тебя и не бранил, за вековую службу.

Я понял это слишком поздно,
Когда дошёл до старости и увядания.
Не стоит ничего твоё внимание-
Всего лишь горсть монет, лежавшая на дне.
Такую цену ты дала бы мне?

Безнравственна, лукава и хитра,
Способна наказать любого подлеца.
Жесток удар твой по лицу,
И с нежным трепетом опять благодарю.

Я не могу узнать, каким был в прошлой жизни,
Да и не надо, если конец уже так близок.
Ты не заметишь моего распада, на частички льда,
Тебе нужна свобода, а не жизнь моя.


Рецензии