Рву губами...

Рву  губами  восток  и  третирую  запад
В  желтом  атласе  бегло  раскрашенных  карт:
Послевкусием  старый  просроченный  запах
И  почти  новогодний  еловый  жаккард...

Не  хочу  забывать,   не  хочу  расставаться,
Не  готова  менять  волшебство  на  руду:
Между  нами  не  принято  было  сдаваться
И  ссыпать  утопающим  в  долг  по  рублю...

Не  беречь  не  смогу!   Нас  не  будет  ценнее
Друг  у  друга,   чем  те,   в  бирюзовом  лесу,
Где  и  росные  травы,   и  ласки   нежнее,
А  признания  губ,   будто  пух  на  весу...
 
Я  востока  клочки  заплетаю  в  косицы,
Я  пряду  чуть  остывшие  к  ночи  лучи:
В  них  и  дважды,   и  трижды  готова  молиться
На  воскресший  огарок  белесой  свечи!




         28.11.2022г.


Рецензии