Ночь в Городе

Как торопливо липа расцвела,
Спеша напиться солнечной любовью.
Как будто из зеленого стекла
Горбатые мосты Средневековья.

А ночью храп. Спит постоялый двор.
Лишь лошади жуют овес устало.
И будит колокольный разговор
Библейский страх еврейского квартала.

И в темноте без звезд (хоть глаз коли)
Появится вдруг призрачная дама.
И, отделившись мягко от земли,
Поднимется пушинкой к шпилю храма.

Зловонная, безмолвная пора.
Тот час, когда сбываются проклятья…
Во мраке липа зябнет до утра,
Чтоб в солнечные броситься объятья.


Рецензии
Спасибо. Особенно за последние две строчки. Очень хорошо и образно.

Де Сааведра   26.02.2023 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо, друг мой. Рада, что не забываете. Ваша Яна

Аахенская Ведьма   03.03.2023 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.