Печь

Огонь горит, пылает пламя,
Я у печи слежу, слежу,
Зимой согрет не облаками,
Зимой огонь согрел межу.
Эх, печка, русская забава,
Согрей теплом, согрей ты нас,
Тебе в веках досталась слава,
О русских душах на устах.
Трещишь порой, порой стреляешь,
Но даришь ты тепло и кров,
Огнём кирпич ты согреваешь,
И даришь русскую любовь.
Не потеряю, не забуду,
Всю простоту и гений твой,
Я верю, верил, верить буду,
С открытой русскою душой.
Пусть слава, доброта не канет,
В забвении лихолетья лет,
Пока огонь в печи пылает,
Народ Руси добром согрет.


Рецензии