Ловлю пером

“Ловлю пером случайные слова”...
                Э.Багрицкий

Ловлю пером случайные слова,
Прикладываю медленно к бумаге,
Предлог мигает глазом, как сова,
Приставка вьётся, как тесьма на флаге.

А слово изменяет внешний вид,
Перо его чуть-чуть разбередило
Чернилами, но больше разозлило,
И вот оно – само себе дерзит.

Пращёй вращает слоги окончаний,
Стрелой, порой отравленной, летит,
Или же в одиночестве грустит,
Оставленное в виде примечаний.

Но буквы знают меру строк и строф,
И шторм орфографический смиряют,
Не доводя до жертв и катастроф,
Или же “холстыми” в цель стреляют.

И только вдохновенье и мечта
Их паруса, как ветром, наполняют,
Уставшие синонимы меняют,
И гонят прочь безмолвие листа!


Рецензии