Жизнь смертного

Одним я глазом жив,
Вторым смотрю на смерть.
Она нелепо растянулась среди нив,
Качается, нелепо упираясь, в земную твердь,
А одесную жизнь, что мне дана,
Она, хоть тысяча, одна.
Как в сердцевине дуба рана,
Просмолена, и дёготь на ноже,
Лежит, и кажется мне странно...
Так рано, слишком рано,
Почувствовал надежды сизой крах,
И лёг со смертью на прокрустовое ложе,
Локоть в локоть.
Вот, кончилась в суровых мглистых небесах,
Моя земная копоть.


Рецензии