На год мудрей

Завяли листья высох стебель
Цветок закрылся и опал
Он не готов еще к метелям
Лишь осень ждет печальным стал

И этот цвет раскинет ветви
Чтоб подружиться с сентябрем
Октябрь закрывает двери
Чтоб дождь и снег смешались в нем

Ноябрь тучным настроеньем
Продрогнет чтобы замереть
И от холодного свеченья
Звезда блеснет лишь холодком

Декабрь месяцем застудит
Январь в рождественский мороз
Напомнит что сегодня вьюга
И лед нескоро с рек сойдет

Затихнет снова вся природа
Но не проснется в феврале
Лишь в марте солнышко немного
Лучами подойдет к земле

Вот так апрель и май встречая
Будить начнет деревьев сон
И замедляя оживляет
Покажет всем июнь расцвел

Каким букетом одарила
Июльской силой глубина
Что обжигая сердце билось
И собирать плоды пора

Так август снова замыкает
В круговорот цветных затей
Но в сентябре опять теряет
Лишь год ушедших перемен

И так из года в год бывает
Чтоб жизнь земли была полней
И человек наверно знает
Что стал на год еще мудрей

       18.11.22


Рецензии