Антиутопия

,,мы" - жанр антиутопии.
Романы Замятина
Читай между строк
Где каждое слово и троеточие
Втыкается вилами в бок

,,мы" - жизнью обшарпанны!
Стальными тросами
тянем и тянем тралл
Плечом к плечу...
,,мы" к небу возносим
Всё тот же
Математический интеграл

Забудьте себя
Ожиданье оставьте подросткам
Взорвитесь стихами
Как новыми точками роста.

Пройдитесь по госту
Рабами номенклатуры
И прячьте в карманах
Выданную маккулатуру

Любви минестерство
Пытает в застенках заблудших
И в жертву науке
,,мы" отдаем только лучших

Мы в бронзе отлили
Каждое слово тирана
И тянем мир
Силою подъемного крана

Рядами стоим
Забытыми именами
,,мы" - аббоненты
С выданными номерами

Антиутопия.
Нам интеграл всего ближе!
Скобами от дверей
Вырезаем общества грыжи

Определяем своих и чужих
по штрих- коду
,,мы" время ненависти
Вводим в моду

Нам нужна сталь!
А не любятина
,,мы" хотим сжечь
И Библию и Замятина.


Рецензии