Конфетная дружба

Мы познакомились случайно,
Когда конфеты я жевал.
-Дай! -
Завопил он так отчаянно
И злобный показал оскал.

Я был ребёнок, он - монстренок,
И дружба задружила нас.
Он под кроватью жил с пелёнок
И пакостил мне много раз.

То тапки грыз, а то ночами
В глаза смотрел, когда я сплю,
Из-под кровати вечерами
Выл, словно ветер, у-у-ю...

Он добрым был и лишь порою,
Когда монстрячее нутро
Брало вдруг верх, и, я не скрою,
Мне было страшно, аж трясло.

Зачем ты здесь? - спросил однажды
Я не надеясь на ответ.
И, помолчав, сказал он важно:
“Я здесь живу из-за конфет. “


Рецензии