О них говорят, что они на одной волне

*   *   *

О них говорят, что они на одной волне,
А мы не волна, мы — отчаянный океан,
И чем ни грозил бы пугающий мир извне,
Потоками лечим зияние наших ран.
Мы гоним и гоним виденья своей вины,
И не отражаем, а лишь преломляем свет,
Друг другом всегда и во всём через край полны,
И в крошечной капле заметим незримый след.
Ты слышишь негромкое эхо: — Иди ко мне.
Навстречу ему устремляешься что есть сил...
О них говорят, что они на одной волне,
А схлынет волна... Что останется там на дне?
Мы больше с тобой, нам не страшен холодный ил.


Рецензии
Мрачновато..

Ярослав Сучков   23.12.2022 23:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.