Неожиданно, зябко и зыбко

*   *   *


Неожиданно, зябко и зыбко
Так, что сжалась и вздрогнула тьма,
Словно полупрозрачная скрипка,
Зазвучала зима.

Видишь небо в метельную клетку
И созвездья большое плечо?
Нет сомнения, всякая ветка —
Беспокойный смычок.

Если верил ты прежде во что-то,
Упований смыкается круг,
Слушай, впитывай каждую ноту,
Жадный, жаждущий звук.

От хорала до танго и свинга
Лист ночного концерта раскрыт,
И душа в пустоте, как снежинка,
Между ними парит.


Рецензии
Полупрозрачная скрипка", "плечо созвездий", "ветка - беспокойный смычок" - красивые и глубокие метафоры!Очень! Спасибо, с уважением,

Люба Овчинникова   29.11.2022 08:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.