Со стороны

Себя со стороны не рассмотреть –
Не выбрать оптимально расстоянье.
Железо может выглядеть, как медь,
Но только лишь в процессе разрезанья.

Так прячут отраженье зеркала,
Когда поверхность стёкол запотела,
Так сон укрыт под оболочкой тела,
И замурован звук – в колокола.

Не бросит солнца луч от тени – тень,
Скрывает тонкий лёд реки теченье,
Не время разделяет ночь и день,
А, только, их взаимное сличенье.

Дыханием стопу не разогреть,
Не распознать свечение на ощупь,
Глаза определят, что – тоньше, толще,
Но грань души им не преодолеть.

Себя со стороны не рассмотреть…


Рецензии