Двое

Двоится всё. Так создан мир,
Ты и поклонник, и кумир,
Жара и чистых вод родник,
И тишина, и громкий крик.

Ты сам судья и сам игрок,
Путеводитель и порог,
Под ветром парус и канат,
Назаретянин и Пилат.

Два такта паузы и звук,
Прямая линия и круг,
Могильный камень пирамид,
И Сфинкс, что рядом возлежит.

Луны затменье и рассвет
Сводящий купол звёзд на нет,
Внутри зеркал двоенье лиц
И жёлтый лист между страниц.

И, даже, в тот момент, когда
Мир замирает навсегда,
Ты есмь и прах и вечный дух,
Судьба написана для двух.


Рецензии