Ярославна из книги Русская классика

У берега Волги, как часто
Смотрела в весеннюю даль
На блеск ослепительный наста,
Небес голубую эмаль?

Забыли ли шёлковы плечи
Объятий горячую дрожь?
Проходят столетья - не лечит,
А сказка лишь сладкая ложь.

Но есть в искупительной прозе
Горячего сердца весна
Как твой поцелуй на морозе,
Как ты в моём сердце - одна!

23 ноября 2022 г

Волжская набережная, Стрелка, Ярославль


Рецензии