Под вечер стало вновь морозно...

Под вечер стало вновь морозно.
Прозрачный воздух чуть звенит.
Пусть для прогулок слишком поздно,
Но небо тёмное манИт,
Вверху простёршись чернотой,
Своей безмолвной пустотой.

Чем ближе ночь, тем холоднее:
Мороз до минус сорока;
Он с каждым часом всё сильнее...
Однако, нынче облака,
Сюда не явятся нелепо;
Ночное не закроют небо.

В морозном воздухе в ночи,
На тёмном пологе тоскливом,
Лишь звёзд блистающих лучи,
Сверкнут сияньем сиротливым.
Пусть небо звёздное сияет;
К себе вниманье привлекает!

От звёзд полночных отвести,
Уж, невозможно наши взоры.
Спешат по Млечному пути...
И лишь приход самой Авроры,
С багряной яркою зарёй,
Погасит свет их над землёй.

25.11.2022.   23:35


Рецензии