отрочество

и живу я неприкаянная:
ни семьи,ни родины,ни дОма.
есть жилплощадь,люди и страна,
все чужбина,ничего родного.
не сыскала места,где горит очаг,
не к кому прильнуть щекой- упрятаться от страха.
с пышной родословной,но безродна-
не имею я ни крова,ни рубахи.
полая душа,а за ней метраж и роба,
и не стоит тряпка,да коробка ни гроша.
кутежница опальна-это пыль в глаза,
лишь бы не прознали,что левша убОга.
и сама себе я не мила,
повеса,что душою однонога,
скитаюсь,изредка украдкой ум теша,
что любима я хотя бы Богом.


Рецензии