Весь день гостил в деревне ветер

Весь  день  гостил  в  деревне  ветер,
Он  бесновался,  громко  выл,
А  успокоился  под  вечер,
Когда  не  стало  больше  сил.

Видать  не  знал  он  чем  заняться
И  долго  маялся  с  утра.
Решил  немного  поразмяться
И  пробежаться  по   дворам.

Сначала  в  окна  он  стучался,
Потом  на  крышах  пошумел.
С  прохожих  шапки  снять  пытался,
Раздеть  их  полностью  не  смел.

Скучать  же  ветру  не  пристало,
На  горке   встретил  детвору.
Решил,  что  времечко  настало,
Включился  он  с  детьми  в  игру.

Летели  быстро  санки  с  горки,
Вокруг  был  слышен  детский  визг.
Следил  за  ними  ветер  зорко
И  помогал  лететь  им  вниз.

С  детьми  резвился  ветер  долго,
От  крика  детского  устал.
Смеялись  дети  слишком  громко
И  ветер  в  сад  от  них  сбежал.

На  ветках  яблони  качался
И  наслаждался  тишиной.
Так  незаметно  день  промчался,
Доволен  ветер  был  душой.

    27. 11. 2022 год.


Рецензии
Лёгкое, радостное стихО. У тебя, Таня, душа ещё юная, жизнерадостная и это Здорово! Я рад! Спасибо! С душевным теплом,

Валентин Манухин   10.12.2022 11:55     Заявить о нарушении
Доброе утро, Валя! Спасибо тебе за визит и добрый отклик на мой детский стих. Всегда тебе рада. С теплом душевным,

Татьяна Комиссарова Калошина   12.12.2022 08:03   Заявить о нарушении