***

ЛЕВ И УДОД.
             Басня.
Быть на посылках чужих намерений,
Для этого говорить наперекор.
С новой лексикой- уверенный,
О новой роли завести разговор.
Удод- перелетный мизантроп,
Прилетает по одиночке,
Не выдает своих троп,
Обитает в своем лесочке.
Сам Удод летает везде,
В мечтах со Львом всретиться,
Уже не тепло ему в гнезде
И кругом сплошная гололедица.
Лев при встрече улыбается:
" Здесь не дует".
- Главная роль еще не сыграна,-
Мысли Удод чередует,
Пытаясь найти текст эпиграфа.
Милость Льва ему дорога,
Возвышает его в собственных глазах,
Хотя в лесу он интриган,
Пространство покидает впопыхах.
            Личиком он беленек,
             а желанием бедненек.
             Ума палата,а ключ
              от нее потерян.
                2022 г.
           Зинаида Сушакова
             ( Гаврилова)


Рецензии